石切山手幼稚園
にこにこ教室のご案内
園庭開放
green
安全対策 個人情報保護 情報公開 採用情報 所在地 お問い合せ・相談
↓updated : 2017.4.15

入園式

4月7日(金)に、石切山手幼稚園の入園式が行われました。 今年度は122名の新入園児が入園しました。 桜が満開の中、子ども達は初々しい制服姿で元気一杯登園してくれました!!
 少し緊張している様子の子ども達もいましたが、体育館で保護者の方と「むすんでひらいて」の手遊びをすると可愛い笑顔をたくさん見せてくれました。 その後の理事長先生や園長先生のお話も賢く聞くことが出来ました。
 これから始まる幼稚園生活をお子様が楽しく過ごせます様、教職員一同頑張って行きたいと思います。
 保護者の皆様、入園式にお越し頂きありがとうございました。

入園式

↓updated : 2017.4.15

山手こどもの森の入園式

今年で2年目を迎えた「山手こどもの森」の入園式が4月3日(月)に行われました。 今年は0歳児3名、1歳児9名、2歳児8名の新入園児を迎えました。
 入園式ではお家の方のお膝に座り、理事長先生や園長先生のお話をしっかり聞いて いました。ちょっぴり疲れて式中に眠ってしまったお友達もいましたが、最後まで頑張っていましたね。
 これからたくさんの事を経験・体験して大きく成長してほしいと思っています。 職員も子ども達と共によく遊び、よく笑い、楽しく過ごしていきたいと思います。 保護者の皆様、お忙しい中入園式にお越し頂きありがとうございました。

山手こどもの森の入園式

Copyrights Ishikiri yamate Kindergarten All Right Reserved